guide_line
bus
parents_voice
faq

お母さんたちによる座談会や、園でのアンケート結果をまとめた保護者の声です。

faq

苦手克服できました

入園当初、牛乳が一口も飲めませんでした。
先生方がスプーンひとさじから始めてくださり、飲めたら次はひとさじ増やして…と温かく対応して下さり、牛乳が少しずつ飲めるようになりました。卒園した今では、小学校の給食で牛乳をきちんと飲んでいます。
家庭ではどれだけ頑張っても飲まなかったので、幼稚園の先生方のおかげです。本当にありがとうございます。

お預かりの充実

お預かりが充実していて、緊急の場合は、当日にお願いしても対応してもらえるのがすごく助かります。費用も高すぎず、本当に頼みやすいです。

行事の充実

行事がたくさんあって、四季のものだけではなく、茶道なども体験させてもらえるのは、この幼稚園ならではだと思います。

サマーキャンプで成長

年長の、1泊2日のサマーキャンプは、子どもも親もすごく不安でしたが、子どもは本当に楽しく過ごしたようで、親と離れて過ごすことができた自信もあり、ひと回り成長して帰ってきました。

安心できる先生

近所にあったのでこちらの幼稚園を選んだのですが、困ったことがあっても、副園長先生や先生にお話しして対応して頂けて、とても安心です。
本当に子供のことを丁寧に見ていただける幼稚園です。