「子どもの未知なる可能性を育てています」

認定こども園大成幼稚園の保育理念です。明るく活発な子ども達が自立できるよう、日々子ども達と生活しています。
実際に保育を体験してもらい保育教諭の仕事について、より深く知って頂ける密度の高いプログラムです。

保育に熱意があり、保育教諭を目指している方をお待ちしております。

以下の内容をご確認の上、ページ最下部にあるフォームよりお申し込みください。

仕事内容・プログラム

1.保育体験

年少・年中・年長の各クラスに入ってもらい、保育準備や保育など幼児棟の先生の仕事を実際に体験してもらいます。先生の働く姿や子ども達と一緒に過ごすことで、幼児棟の先生の仕事がどのようなものなのか体感してください。

2.先輩職員との座談会

2・3年目の先輩の先生から現場のお話を聞いてみませんか。楽しい思い出や大変だった思い出、新人を過ぎて若手になった今感じていることなど、リアルなお話を聞くことができます。
学生の方も聞きたいことなど気軽に質問してください♪

応募条件

• 短大もしくは大学、専門学校に在学中の方
  • 全日程(3日間)にご参加可能な方
  • 専攻分野において、保育や幼稚園教育の知識がある方
  • 認定こども園の仕事に興味のある方

勤務期間・時間 勤務地

2024年8月1日(水)~8月30日(金)※予定です。

学校法人勝田学園 認定こども園大成幼稚園(新卒採用あります。)
埼玉県さいたま市大宮区大成町2-182-2(幼児棟)

• 日数・時間は応相談。
  • お昼は自園給食です。1食400円です。最終日に清算しますので、現金でご用意ください。

• エプロン(保育用)
  • エプロン・バンダナ(配膳用)
  • ハンカチ・ティッシュ
  • 箸・コップ
  • 上履き・運動靴
  • メモ・筆記用具
  • 水筒などの飲み物
  • その他ご自分に必要な物

服装

保育着(動きやすく、清潔感のあるもの)

• 胸元、腰が出ないものを着用してください。
  • 通勤はスーツでなくて良いです。保育着を持参する場合は、更衣室で着替えることができます。

身なりについて

• 化粧は素顔の表情の分かる程度のものをお願いします。表情が分かりにくいほどの濃い化粧は禁止です。
  • カラーコンタクトは禁止です。
  • アクセサリー、香水は禁止です。