「母の会」休止のお知らせ

当園の「母の会」の活動については長年活動をして参りました。
幼稚園と保護者が子育てについて共に協力し支援をしていくことを目的として活動をしてきました。

近年の「女性参画社会」や「働き方改革」等、女性の社会進出等めざましい変革をしています。

共働きでも「母の会」活動に参画していただきたいと思っておりましたが、昨年来より一部の方から「母の会」活動である「バザー」への負担が大きいのではないかとご意見を頂きました。

子どもファーストを考えれば、これから先も「相互扶助精神」で活動できればと思っておりましたが、平成31(2019)年度より「母の会」活動をいったん「休止」させていただきたいと思います。
それに伴い、「クラス役員及びバザーを設けない」こととなりました。

歴代の会長、役員、保護者の皆様の熱意ある活動に深く感謝申し上げると共に御礼申し上げます。

ご理解、ご協力をお願いします。

尚、「子ども」の活動や行事等でお手伝いを頂くことがありますのでボランティアをお願いした際にはご協力をお願い申し上げます。

大成幼稚園
園長 勝田寿郎