令和5年度 未就園児教室 “にこにこクラス”体験参加のご案内

親子でにこにこの笑顔があふれる場所として、大成幼稚園では未就園児教室“にこにこクラス”を開催しています。
にこにこクラスでは、お子様が好きなおもちゃを見つけて遊んだり、同年齢のお友だちと触れ合うことができます。また、お母様にはお子様と一緒に身体を動かしたりと楽しい時間を過ごしていただいています。専門の体育講師による親子体操や、音楽教師による親子リトミックを日替わりで行うほか、保育者による手遊びや紙芝居の読み聞かせなどの時間もあり、親子で幼稚園の生活を経験することができます。
来年度の“にこにこクラス”開催に先立ち、未就園児教室を体験してみませんか?
親子で楽しめる活動がたくさん!!ご参加お待ちします♪

なお、2023年4月から始まる“にこにこクラス”の詳細は、改めてお知らせします。
未就園児教室 紙しばい

令和5年度 未就園児教室 “にこにこクラス”体験参加

未就園児
令和2年4月2日 ~ 令和3年4月1日生まれ

大成幼稚園 遊戯室

・第1回 1月26日(木)〔 体操・ふれあいあそび 〕
・第2回 2月20日(月)〔 リトミック・ちぎりあそび 〕
※今後の予定はホームページに掲載いたします。ご確認ください。

各25名
※人数に達したら締め切らせていただきます。

体験参加 無料

• 室内履き
  • 水筒
  • タオル
  • オムツ・お漏らし用お着替え

• 動きやすく、汚れても大丈夫な服装でお越しください。
  • 駐車場に限りがあります。ご了承下さい。
  • 新型コロナウイルス感染症のため、保護者の方はマスク着用の上、ご来園ください。
  • お子様や同居しているご家族の方が、発熱、咳、倦怠感等の体調不良の方がいましたら、登園をお控えください。
  • 新型コロナウイルスの感染状況によっては中止させていただきますことをご了承ください。
  • その際、HPに記載させていただきますので、ご確認ください。

ご協力お願い致します

申し込み方法

ページ下部にあるお申し込みフォームより必要事項をご入力、送信してください。

申し込みフォーム